Consejo

Hurón estepario: foto + descripción


El hurón de la estepa es el más grande que vive en estado salvaje. En total, se conocen tres especies de estos animales depredadores: bosque, estepa, patas negras. El animal, junto con las comadrejas, visones, armiños, pertenece a la familia de las comadrejas. El hurón es un animal muy ágil y ágil con sus propios hábitos y rasgos de carácter interesantes. Conocerlos ayuda a comprender mejor las causas del comportamiento, las peculiaridades de la vida de las especies en la naturaleza.

Como se ve un hurón estepario

Según la descripción, el hurón de la estepa se parece al negro, pero es más grande que él. El color de la cabeza del animal es blanco. El animal tiene una longitud corporal de hasta 56 cm en los machos, hasta 52 cm en las hembras. La cola mide hasta un tercio del cuerpo (unos 18 cm). El pelo protector del pelaje es largo, pero escaso. A través de él, se ve una capa interna gruesa y de color claro. El color del pelaje depende del lugar de residencia, pero las características generales de la especie son las mismas:

  • cuerpo: amarillo claro, tono arenoso;
  • el abdomen es de color amarillo oscuro;
  • pecho, patas, ingle, cola - negro;
  • hocico - con una máscara oscura;
  • barbilla - marrón;
  • el bigote es oscuro;
  • la base y la parte superior de la cola son leonado;
  • sobre los ojos - manchas blancas.

A diferencia de los machos, las hembras tienen puntos de luz casi blancos. La cabeza de los adultos es más ligera que a una edad temprana.

El cráneo del hurón de la estepa es más pesado que el del negro, fuertemente aplanado detrás de las órbitas de los ojos. Las orejas del animal son pequeñas, redondeadas. Los ojos son brillantes, brillantes, casi negros.

El animal tiene 30 dientes. Entre ellos se encuentran 14 incisivos, 12 de raíz falsa.

El cuerpo de un representante de la especie es rechoncho, delgado, flexible, fuerte. Ayuda al depredador a penetrar cualquier agujero, hendidura.

Patas: garras fuertes y musculosas. Las piernas son cortas y fuertes. A pesar de esto, los hurones esteparios rara vez cavan hoyos. Para protegerse del ataque, el animal utiliza el secreto de las glándulas anales con un olor repugnante, que dispara al enemigo en momentos de peligro.

Los hábitos y el carácter de los hurones esteparios.

El hurón de la estepa lleva un estilo de vida crepuscular. Rara vez activo durante el día. Para el nido elige una colina, ocupa las madrigueras de hámsteres, ardillas terrestres, marmotas. La entrada estrecha se expande y la cámara principal de descanso permanece igual. Solo cuando lo necesita con urgencia, él mismo cava un hoyo. La vivienda está ubicada cerca de rocas, en pastos altos, huecos de árboles, ruinas antiguas, debajo de las raíces.

El hurón nada bien, sabe bucear. Trepa árboles muy raramente. Se mueve por el suelo saltando (hasta 70 cm). Salta hábilmente desde grandes alturas, tiene un buen oído.

El hurón de la estepa es un solitario. Lleva esta forma de vida hasta la temporada de apareamiento. El animal tiene su propio territorio para vivir y cazar. Aunque sus límites no están claramente delineados, las peleas entre vecinos individuales son raras. Con una gran cantidad de animales en un territorio, se establece una cierta jerarquía. Pero no es estable.

El hurón de la estepa huye de un enemigo serio. Si es imposible correr, el animal libera un líquido fétido de las glándulas. El enemigo se confunde, el animal abandona la persecución.

Donde vive en la naturaleza

El hurón de la estepa se asienta en pequeños bosques, arboledas con claros, prados, estepas, páramos, pastos. No le gustan las grandes extensiones de taiga. El lugar de caza del animal es el borde del bosque. Puede encontrar un depredador cerca de cuerpos de agua, ríos, lagos. También vive en el parque.

La forma de vida del hurón de la estepa es sedentaria, está atado a un lugar, a un pequeño territorio. Como refugio, usa montones de madera muerta, pajares, tocones viejos. Es extremadamente raro instalarse junto a una persona en cobertizos, en áticos, en un sótano.

Su hábitat se extiende a llanuras, tierras altas y terrenos montañosos. El hurón de la estepa se puede ver en prados alpinos a una altitud de 3000 m sobre el nivel del mar.

Una gran población de depredadores habita el oeste, centro y este de Europa: Bulgaria, Rumania, Moldavia, Austria, Ucrania, Polonia, República Checa. El animal se encuentra en Kazajstán, Mongolia, China. En los Estados Unidos, el hurón de la estepa se encuentra en las praderas, al este de las Montañas Rocosas.

La amplia área de distribución se explica por varias características del depredador:

  • la capacidad de almacenar alimentos para uso futuro;
  • la capacidad de cambiar la dieta;
  • la capacidad de repeler enemigos;
  • la presencia de pelaje que protege contra la hipotermia y el sobrecalentamiento.

¿Dónde vive el hurón estepario en Rusia?

El hurón de estepa en el territorio de Rusia está muy extendido en las estepas y la zona de estepa forestal. En el territorio de la región de Rostov, Crimea, Stavropol, el tamaño de la población ha disminuido considerablemente en los últimos años. El animal vive en el territorio desde Transbaikalia hasta el Lejano Oriente. Puede vivir en las montañas a una altitud de 2600 m El área de la cordillera en el territorio de Altai es de 45000 metros cuadrados. km.

En el Lejano Oriente, una subespecie del hurón de la estepa está muy extendida: el Amursky, cuyo hábitat son los ríos Zeya, Selemzha y Bureya. La especie está al borde de la extinción. Desde 1996 figura en el Libro Rojo.

¿Qué come el hurón de la estepa?

El hurón de la estepa es un depredador, la base de su nutrición es la alimentación animal. Es indiferente a los vegetales.

La dieta del animal es variada, dependiendo del lugar de residencia en el momento. En las estepas, topos, jerbos, lagartijas, ratones de campo y hámsteres se convierten en sus presas.

El hurón de la estepa caza ardillas terrestres en el suelo, acercándose sigilosamente, como un gato, o cavando sus agujeros. En primer lugar, el animal se come el cerebro de la tuza. No come grasa, piel, piernas ni entrañas.

En verano, las serpientes pueden convertirse en su alimento. El hurón de la estepa no desdeña las langostas grandes.

El animal nada genial. Si el hábitat se encuentra cerca de cuerpos de agua, no se excluye la caza de aves, ratones de campo, ranas y otros anfibios.

Al hurón de la estepa le encanta enterrar la comida en reserva, pero a menudo se olvida de los escondites y no los reclama.

Las acusaciones contra los depredadores de atacar a las aves de corral y los animales pequeños son muy exageradas. El daño atribuido a este depredador a menudo es infligido a los humanos por zorros, comadrejas y martas.

El volumen de alimento ingerido por día por el hurón de la estepa es 1/3 de su peso.

Características de cría

La temporada de apareamiento de los hurones esteparios se produce a finales de febrero y principios de marzo. Los animales alcanzan la pubertad a la edad de un año. Antes del apareamiento, la hembra busca refugio para sí misma. Los animales no tienen deseos de cavar un hoyo por sí mismos, más a menudo matan a las tuzas y ocupan su hogar. Habiendo expandido el pasaje en el agujero a 12 cm, dejan la cámara principal en su forma original, calentándola con hojas y pasto antes de parir.

A diferencia de los hurones del bosque, los hurones esteparios crean parejas persistentes. Sus juegos de apareamiento parecen agresivos. El macho muerde, arrastra a la hembra por la cruz, hiriéndola.

Las hembras son fértiles. A los 40 días de gestación nacen de 7 a 18 cachorros ciegos, sordos, desnudos e indefensos. El peso de cada uno es de 5 a 10 g.Los ojos de los cachorros se abren después de un mes.

Al principio, las hembras no abandonan el nido, alimentando a los cachorros con leche. El macho en este momento se dedica a la caza y trae presas a su elegido. A partir de las cinco semanas, la madre comienza a alimentar a los cachorros con carne. La cría sale para la primera cacería a la edad de tres meses. Después de la formación, los jóvenes se convierten en adultos, se independizan y abandonan la familia en busca de su territorio.

Una pareja puede tener hasta 3 crías por temporada. A veces, los cachorros mueren. En este caso, la hembra está lista para aparearse en 1 a 3 semanas.

Supervivencia en la naturaleza

En la naturaleza, los hurones esteparios no tienen muchos enemigos. Estos incluyen zorros, lobos, perros salvajes. Grandes aves rapaces, halcones, halcones, búhos, águilas, pueden cazar animales.

El hurón de la estepa tiene buenas características físicas, lo que le permite esconderse de las garras de los enemigos. El animal puede sacar al zorro y a otros depredadores del camino si usa las secreciones olorosas de las glándulas. El enemigo está confundido por esto, lo que le da tiempo para escapar.

En la naturaleza, los hurones a menudo mueren en la infancia a causa de enfermedades y depredadores. La capacidad de las hembras para producir varias camadas por año compensa las pérdidas.

El promedio de vida de un hurón de estepa en la naturaleza es de 4 años.

Los vertederos y edificios artificiales representan un gran peligro para los animales. No puede adaptarse a tales condiciones y muere, cayendo en tuberías técnicas, asfixiándose en ellas.

¿Por qué aparece el hurón de la estepa en el Libro Rojo?

Los expertos dicen que la población del hurón de la estepa está disminuyendo constantemente, en algunas regiones la especie está al borde de la extinción.

A pesar de su pequeño número, hasta hace poco tiempo, el animal se utilizaba con fines industriales para la fabricación de diversos tipos de ropa. El desarrollo de la estepa y la estepa forestal por parte de los humanos lleva al hecho de que el hurón abandona su hábitat habitual y se traslada a lugares que le son inusuales. El área de residencia se está reduciendo como resultado de la deforestación, un aumento en el área de tierra cultivable.

Los animales mueren de enfermedades: rabia, peste, escriabingilosis. El número de hurones también está disminuyendo debido a una disminución en la población de ardillas terrestres, el principal alimento del depredador.

El hurón de la estepa aporta grandes beneficios a la agricultura, exterminando a los roedores dañinos. En las áreas donde se desarrolla el cultivo en el campo, la caza está prohibida durante mucho tiempo.

Como resultado de la reducción en el número de individuos, el hurón estepario se incluyó en el Libro Rojo Internacional.

Para aumentar la población, se están creando áreas protegidas y se han introducido prohibiciones sobre el uso de trampas para evitar incluso la matanza accidental del hurón de la estepa. Los zoólogos se dedican a la cría de animales.

Datos interesantes

Los hábitos del hurón salvaje de la estepa y del que vive en la casa han sido estudiados por la gente durante muchos siglos. Algunos hechos de su vida son interesantes:

  • el animal produce suministros en grandes volúmenes: por ejemplo, se encontraron 30 ardillas de tierra muertas en una madriguera y 50 en la otra;
  • en cautiverio, el instinto cazador de un animal desaparece, lo que permite tenerlo como mascota;
  • los hurones esteparios, a diferencia de los hurones del bosque, mantienen los lazos familiares;
  • los animales no muestran agresión hacia sus parientes;
  • dormir hasta 20 horas al día;
  • un cachorro recién nacido puede caber en la palma de un niño de dos años;
  • el depredador no tiene un miedo innato a las personas;
  • hurón de patas negras se lleva bien problemático;
  • la mala vista del animal se compensa con el sentido del olfato y el oído;
  • la frecuencia cardíaca normal de un depredador es de 250 latidos por minuto;
  • el hurón sirve como mascota para los marineros estadounidenses.

Conclusión

El hurón de la estepa no es solo un animal divertido y esponjoso. Ha estado viviendo al lado de un hombre durante mucho tiempo. En la Europa medieval, reemplazó a los gatos, hoy el animal ayuda a proteger los campos de las incursiones de roedores dañinos. El tamaño de su población está disminuyendo en todas partes, por lo que es necesario seguir tomando medidas para restaurar la especie en sus hábitats naturales.


Ver el vídeo: HURÓN (Diciembre 2021).

Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos